ホーム > プログラム

プログラム(予定)

1. オープニング
開会挨拶等
2. 科学と食
ノーベル賞受賞者や各分野の専門家とともに、自然や社会科学の側面から「食」に迫る。
3. 文化と食
ノーベル賞受賞者や各分野の専門家とともに、文化人類学、伝統食、宇宙食といった様々な視点から、文化としての「食」に迫る。

昼休憩

4. 将来の食 持続可能な食の未来への挑戦

分科会1

分科会2

分科会3

食のイノベーション(最先端の科学)健康と食(食に関する疾病・伝統食)持続可能な食(途上国と食)

休憩

食のイノベーション(農業IoT、食のビジネス)健康と食(食を巡る政策・制度)持続可能な食(水資源)

休憩

5. 未来に向けて
災害と食
ノーベル賞受賞者による総括パネルディスカッション
閉会挨拶

※プログラムは変更になる可能性があります。